A empregabilidade no setor contábil e a questão de gênero em Santa Catarina - Debora Aparecida Almeida,; Mariana Kuster, (Revista Catarinense de Economia, 2020)
Conhecer o atual mercado de trabalho se faz necessário, seja pelos desafios profissionais ou pelas oportunidades de mercado. Analisando o atual cenário econômico, nota-se que vários setores sofrem com a alta rotatividade de pessoal, seja pelo corte de despesas, seja pela demanda inferior de serviço ou ainda por outras diversas variáveis. O objetivo geral da pesquisa concentrou-se em analisar a demanda de profissionais contábeis em Santa Catarina relacionando-a com a rotatividade e com a questão de gênero. A pesquisa configura-se como um estudo de cunho quantitativo, pautado em uma metodologia descritiva desenvolvida por meio de procedimento documental com dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (CAGED) permeado por informações sobre cargos, salários, unidade da federação, sexo e faixa etária. Os meses selecionados foram de janeiro a junho de 2018. Dentre as principais conclusões citam-se: índices equilibrados de profissionais admitidos e desligados, maior percentual de mulheres contratadas e as regiões Norte e Vale do Itajaí consideradas de maior concentração de profissionais contábeis em Santa Catarina.